كبسة الدجاج من أشهر الاطباق السعوديه
صفحة 1 من اصل 1
كبسة الدجاج من أشهر الاطباق السعوديه
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
**************************
كبسة الدجاج من أشهر وأشهى الطبخات
السعودية ... اليك طريقة التحضير ... هنيئا.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير:
- دجاجة وزنها كيلوغرام واحد
- 3 أكواب من الأرز البسماتي
- نصف كوب من الزيت النباتي
- 4 أكواب مرقة دجاج
- 3 بصلات مقطعة إلى شرائح رقيقة
- رأس فليفلة أخضر حريف مفروم
- رأس فليفلة أخضر حلو مفروم
- 4 حبات بندورة مفرومة ناعماً
- ملعقة طعام ثوم مفروم ناعماً
- نصف ملعقة صغيرة كمون
- نصف ملعقة صغيرة بهار أسود
- 3 إلى 4 حبات هال
- عودا قرفة وملح
- 4.5 أكواب من مرقة الدجاج
- ملعقة طعام من برش البرتقال
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
طريقة التحضير:
- تسلق الدجاج وتزال الزفرة عند ظهورها.
يضاف الملح، والغار، والبصلة، وحبات الهال،
وعود القرفة.
- حين تنضج الدجاجة، ترفع من القدر
وتصفى المرقة لاستعمالها في سلق الأرز.
- ينقع الأرز في الماء الفاتر المملح لمدة 2
إلى 3 ساعات.
- يحمى الزيت في مقلاة، ويقلى البصل
حتى يذبل. تضاف البندورة والفليفلة
والتوابل. يتابع الطهو لمدة 10 دقائق
للحصول على مزيج لذيذ.
- يغسل الأرز ويصفى ثم يضاف إلى الخليط
السابق مع 4.5 أكواب من مرقة الدجاج.
- يضاف الملح حسب الذوق. وحين يبدأ
المزيج بالغليان، تخفف النار ويتابع طهو الأرز
في قدر مغطاة حتى ينضج الأرز ويمتص
كل الماء.
- يترك الأرز في قدر مغطاة لمدة 10 إلى 15
دقيقة حتى يرتاح.
- يسكب الأرز في طبق التقديم وتوزع فوقه
قطع الدجاج.
الطبق معد ل ٤ إلى ٦ أشخاص، ويعتبر طبق رئيسي
صحتين وعافية!
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
**************************
كبسة الدجاج من أشهر وأشهى الطبخات
السعودية ... اليك طريقة التحضير ... هنيئا.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير:
- دجاجة وزنها كيلوغرام واحد
- 3 أكواب من الأرز البسماتي
- نصف كوب من الزيت النباتي
- 4 أكواب مرقة دجاج
- 3 بصلات مقطعة إلى شرائح رقيقة
- رأس فليفلة أخضر حريف مفروم
- رأس فليفلة أخضر حلو مفروم
- 4 حبات بندورة مفرومة ناعماً
- ملعقة طعام ثوم مفروم ناعماً
- نصف ملعقة صغيرة كمون
- نصف ملعقة صغيرة بهار أسود
- 3 إلى 4 حبات هال
- عودا قرفة وملح
- 4.5 أكواب من مرقة الدجاج
- ملعقة طعام من برش البرتقال
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
طريقة التحضير:
- تسلق الدجاج وتزال الزفرة عند ظهورها.
يضاف الملح، والغار، والبصلة، وحبات الهال،
وعود القرفة.
- حين تنضج الدجاجة، ترفع من القدر
وتصفى المرقة لاستعمالها في سلق الأرز.
- ينقع الأرز في الماء الفاتر المملح لمدة 2
إلى 3 ساعات.
- يحمى الزيت في مقلاة، ويقلى البصل
حتى يذبل. تضاف البندورة والفليفلة
والتوابل. يتابع الطهو لمدة 10 دقائق
للحصول على مزيج لذيذ.
- يغسل الأرز ويصفى ثم يضاف إلى الخليط
السابق مع 4.5 أكواب من مرقة الدجاج.
- يضاف الملح حسب الذوق. وحين يبدأ
المزيج بالغليان، تخفف النار ويتابع طهو الأرز
في قدر مغطاة حتى ينضج الأرز ويمتص
كل الماء.
- يترك الأرز في قدر مغطاة لمدة 10 إلى 15
دقيقة حتى يرتاح.
- يسكب الأرز في طبق التقديم وتوزع فوقه
قطع الدجاج.
الطبق معد ل ٤ إلى ٦ أشخاص، ويعتبر طبق رئيسي
صحتين وعافية!
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
سفيرة القلوب- مشرفة
- MMS :
عدد المساهمات : 355
تاريخ التسجيل : 26/01/2011
العمر : 41
مواضيع مماثلة
» أشهر أقوال القذافي
» اكبر محافظه بلمملكه العربيه السعوديه منطقه الاحساء
» أفخاذ الدجاج (إذا قدمتموها راح يفكرونها بروستيد دجاج)
» اكبر محافظه بلمملكه العربيه السعوديه منطقه الاحساء
» أفخاذ الدجاج (إذا قدمتموها راح يفكرونها بروستيد دجاج)
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الأربعاء ديسمبر 25, 2013 8:16 am من طرف وظيفة خالية
» نونيه القحطاني
الأربعاء نوفمبر 28, 2012 1:14 am من طرف nemer86
» رائد الفضاء فيلكيس بومجارتنر ينجح فى القفز من ارتفاع 38 كيلو متر
الأحد أكتوبر 21, 2012 3:02 am من طرف nemer86
» دراسة ( فيلسوف بدون فلسفة ) - الباحث / طارق فايز العجاوى
الأحد أكتوبر 21, 2012 2:31 am من طرف nemer86
» يكتب القران كاملاً
الأربعاء يونيو 27, 2012 8:59 pm من طرف نبيل حاتم
» تناول الفواكه بعد الطعام أشبه بجرعة من السم
الأربعاء يونيو 27, 2012 8:38 pm من طرف نبيل حاتم
» القيلولة تساعد على استرجاع الذكريات
الأربعاء يونيو 27, 2012 8:22 pm من طرف نبيل حاتم
» أسباب التحدث أثناء النوم
الأربعاء يونيو 27, 2012 8:16 pm من طرف نبيل حاتم
» صرخت زوج......فاسمعي يامن تدعين انكي زوجه
الأربعاء يونيو 27, 2012 8:10 pm من طرف نبيل حاتم