منتديات تجمع العرب
مرحبا بك عزيزي الزائر. المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه
المواضيع الأخيرة
» تحميل برامج مجانية
الأربعاء ديسمبر 25, 2013 8:16 am من طرف وظيفة خالية

» نونيه القحطاني
الأربعاء نوفمبر 28, 2012 1:14 am من طرف nemer86

» رائد الفضاء فيلكيس بومجارتنر ينجح فى القفز من ارتفاع 38 كيلو متر
الأحد أكتوبر 21, 2012 3:02 am من طرف nemer86

» دراسة ( فيلسوف بدون فلسفة ) - الباحث / طارق فايز العجاوى
الأحد أكتوبر 21, 2012 2:31 am من طرف nemer86

» يكتب القران كاملاً
الأربعاء يونيو 27, 2012 8:59 pm من طرف نبيل حاتم

» تناول الفواكه بعد الطعام أشبه بجرعة من السم
الأربعاء يونيو 27, 2012 8:38 pm من طرف نبيل حاتم

» القيلولة تساعد على استرجاع الذكريات
الأربعاء يونيو 27, 2012 8:22 pm من طرف نبيل حاتم

» أسباب التحدث أثناء النوم
الأربعاء يونيو 27, 2012 8:16 pm من طرف نبيل حاتم

» صرخت زوج......فاسمعي يامن تدعين انكي زوجه
الأربعاء يونيو 27, 2012 8:10 pm من طرف نبيل حاتم

تدفق ال RSS


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 


للتسجيل اضغط هـنـا


كبسة الدجاج من أشهر الاطباق السعوديه

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

كبسة الدجاج من أشهر الاطباق السعوديه

مُساهمة من طرف سفيرة القلوب في الأحد فبراير 13, 2011 1:22 pm

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

**************************

كبسة الدجاج من أشهر وأشهى الطبخات

السعودية ... اليك طريقة التحضير ... هنيئا.


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير:

- دجاجة وزنها كيلوغرام واحد

- 3 أكواب من الأرز البسماتي

- نصف كوب من الزيت النباتي

- 4 أكواب مرقة دجاج

- 3 بصلات مقطعة إلى شرائح رقيقة

- رأس فليفلة أخضر حريف مفروم

- رأس فليفلة أخضر حلو مفروم

- 4 حبات بندورة مفرومة ناعماً

- ملعقة طعام ثوم مفروم ناعماً

- نصف ملعقة صغيرة كمون

- نصف ملعقة صغيرة بهار أسود

- 3 إلى 4 حبات هال

- عودا قرفة وملح

- 4.5 أكواب من مرقة الدجاج

- ملعقة طعام من برش البرتقال

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]




طريقة التحضير:

- تسلق الدجاج وتزال الزفرة عند ظهورها.

يضاف الملح، والغار، والبصلة، وحبات الهال،

وعود القرفة.

- حين تنضج الدجاجة، ترفع من القدر

وتصفى المرقة لاستعمالها في سلق الأرز.

- ينقع الأرز في الماء الفاتر المملح لمدة 2

إلى 3 ساعات.

- يحمى الزيت في مقلاة، ويقلى البصل

حتى يذبل. تضاف البندورة والفليفلة

والتوابل. يتابع الطهو لمدة 10 دقائق

للحصول على مزيج لذيذ.

- يغسل الأرز ويصفى ثم يضاف إلى الخليط

السابق مع 4.5 أكواب من مرقة الدجاج.

- يضاف الملح حسب الذوق. وحين يبدأ

المزيج بالغليان، تخفف النار ويتابع طهو الأرز

في قدر مغطاة حتى ينضج الأرز ويمتص

كل الماء.

- يترك الأرز في قدر مغطاة لمدة 10 إلى 15

دقيقة حتى يرتاح.

- يسكب الأرز في طبق التقديم وتوزع فوقه

قطع الدجاج.

الطبق معد ل ٤ إلى ٦ أشخاص، ويعتبر طبق رئيسي


صحتين وعافية!


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


_________________
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

سفيرة القلوب
مشرفة
مشرفة

MMS MMS :
الخنزير
عدد المساهمات : 355
تاريخ التسجيل : 26/01/2011
العمر : 34

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى