أفخاذ الدجاج (إذا قدمتموها راح يفكرونها بروستيد دجاج)
2 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
أفخاذ الدجاج (إذا قدمتموها راح يفكرونها بروستيد دجاج)
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير
دجاجة مسلوقة ومقطعة قطع صغيرة جداً
2 حبة بطاطس مسلوقة ومبشورة
2 حبة جزر مسلوقة ومبشورة
بطاطس مقطع شرائح سميكة وعلى شكل أصابع ومقلية
بقسماط + بيض
بصل + ثوم + مكعب خلاصة المرقة (حسب ذوقك) + بهارات + كزبرة
جبن سائل (ممكن الاستغناء عنه)
الطريقة
نعمل حمسة، يعني نضع الزيت على النار ونقلب فيه البصل والثوم وخلاصة المرقة (تقريباً مكعبين) ونضيف الكزبرة المفرومة والبهارات . .1
عندما يذبل البصل، نبعد القدر عن النار ونضيف الدجاج المسلوق المقطع قطع صغيرة جداً(ممكن نضع الدجاج المسلوق والمخلي في خلاط كهربائي لتنعيمه). .2
الآن، نضيف البطاطس والجزر المسلوق ونحرك المقادير السابقة حتى تتكون لدينا عجينة متماسكة . .3
نضيف ملعقتين من الجبن السائل ونحرك. .4
نأخذ إصبع من أصابع البطاطس المقلية ونكور على رأسه أو في أعلاه مقدار ملعقة كبيرة من الخلطة السابقة حتى يتخذ شكل ساق الدجاجة وطبعاً نكرر العملية حتى انتهاء الكمية. .5
نغمسها في البيض ثم بالبقسماط ثم نضعها بالثلاجة لتتماسك قليلاً. .6
نقليها في زيت غزير على نار عالية وبسرعة بمجرد أن تأخذ اللون الذهبي للتحميص نرفعها على ورق النشاف وبالهناء والعافية. .7
المقادير
دجاجة مسلوقة ومقطعة قطع صغيرة جداً
2 حبة بطاطس مسلوقة ومبشورة
2 حبة جزر مسلوقة ومبشورة
بطاطس مقطع شرائح سميكة وعلى شكل أصابع ومقلية
بقسماط + بيض
بصل + ثوم + مكعب خلاصة المرقة (حسب ذوقك) + بهارات + كزبرة
جبن سائل (ممكن الاستغناء عنه)
الطريقة
نعمل حمسة، يعني نضع الزيت على النار ونقلب فيه البصل والثوم وخلاصة المرقة (تقريباً مكعبين) ونضيف الكزبرة المفرومة والبهارات . .1
عندما يذبل البصل، نبعد القدر عن النار ونضيف الدجاج المسلوق المقطع قطع صغيرة جداً(ممكن نضع الدجاج المسلوق والمخلي في خلاط كهربائي لتنعيمه). .2
الآن، نضيف البطاطس والجزر المسلوق ونحرك المقادير السابقة حتى تتكون لدينا عجينة متماسكة . .3
نضيف ملعقتين من الجبن السائل ونحرك. .4
نأخذ إصبع من أصابع البطاطس المقلية ونكور على رأسه أو في أعلاه مقدار ملعقة كبيرة من الخلطة السابقة حتى يتخذ شكل ساق الدجاجة وطبعاً نكرر العملية حتى انتهاء الكمية. .5
نغمسها في البيض ثم بالبقسماط ثم نضعها بالثلاجة لتتماسك قليلاً. .6
نقليها في زيت غزير على نار عالية وبسرعة بمجرد أن تأخذ اللون الذهبي للتحميص نرفعها على ورق النشاف وبالهناء والعافية. .7
سهى بني هاني- المديرة العامة
-
عدد المساهمات : 158
تاريخ التسجيل : 18/01/2011
العمر : 38
خدمات المنتدى
مشاركة موضوع: name="fb_share" type="button_count" href="https://www.facebook.com/sharer.php">مشاركة src="http://static.ak.fbcdn.net/connect.php/js/FB.Share" type="text/javascript">
رد: أفخاذ الدجاج (إذا قدمتموها راح يفكرونها بروستيد دجاج)
صحتين وعافيه مديره
جوعتينا والله مع اني هلا متعشي
يسلمو ايديكي مديره
جوعتينا والله مع اني هلا متعشي
يسلمو ايديكي مديره
nemer86- مشرف
-
عدد المساهمات : 625
تاريخ التسجيل : 15/01/2011
العمر : 37
الموقع : الاردن
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الأربعاء ديسمبر 25, 2013 8:16 am من طرف وظيفة خالية
» نونيه القحطاني
الأربعاء نوفمبر 28, 2012 1:14 am من طرف nemer86
» رائد الفضاء فيلكيس بومجارتنر ينجح فى القفز من ارتفاع 38 كيلو متر
الأحد أكتوبر 21, 2012 3:02 am من طرف nemer86
» دراسة ( فيلسوف بدون فلسفة ) - الباحث / طارق فايز العجاوى
الأحد أكتوبر 21, 2012 2:31 am من طرف nemer86
» يكتب القران كاملاً
الأربعاء يونيو 27, 2012 8:59 pm من طرف نبيل حاتم
» تناول الفواكه بعد الطعام أشبه بجرعة من السم
الأربعاء يونيو 27, 2012 8:38 pm من طرف نبيل حاتم
» القيلولة تساعد على استرجاع الذكريات
الأربعاء يونيو 27, 2012 8:22 pm من طرف نبيل حاتم
» أسباب التحدث أثناء النوم
الأربعاء يونيو 27, 2012 8:16 pm من طرف نبيل حاتم
» صرخت زوج......فاسمعي يامن تدعين انكي زوجه
الأربعاء يونيو 27, 2012 8:10 pm من طرف نبيل حاتم