كعكة الأناناس اللذيذة
3 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
كعكة الأناناس اللذيذة
طريقة تحضير كعكة الاناناس اللذيذة وسهلة
التحضير ، هيا تمتعي بمذاق جديد ...صحتين
وعافية
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير:
- ربع كوب من عصير الأناناس.
- ربع كوب من عصير البرتقال.
- ربع كوب من الحليب الرائب (حليب مع
ملعقة صغيرة من عصير الليمون).
- كوب ونصف الكوب من الدقيق المتعدد
الاستعمالات.
- ملعقتان صغيرتان من الباكينغ باودر.
- 6 ملاعق طعام من الزبدة الطرية غير
المملحة.
- كوب من السكر.
- بيضتان كبيرتان في حرارة الغرفة.
- فانيلا.
- نصف ملعقة صغيرة من خلاصة اللوز .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
طبقة الأناناس العلوية:
-3 ملاعق طعام من الزبدة غير المملحة.
-نصف كوب من السكر الأسمر.
-علبة متوسطة من شرائح الأناناس
المصفاة.
-ملعقة طعام من العسل.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
طريقة التحضير:
- يدهن قالب الكيك بالزيت ويرش بالدقيق
أو يبطن بورق البرشمان.
- يخلط عصير الأناناس مع عصير البرتقال
والحليب الرائب. وفي وعاء آخر، يخلط
الدقيق مع الباكينغ باودر.
- تخفق الزبدة مع السكر في وعاء الخفاقة
الكهربائية المضبوطة على السرعة
المتوسطة وذلك لمدة 4 إلى 5 دقائق.
يضاف البيض، بمعدل بيضة واحدة كل مرة،
إلى محتوى الوعاء. تضاف من ثم الفانيلا
وخلاصة اللوز.
- تضاف المكونات الجافة إلى مزيج السكر
والزبدة بالتناوب مع مزيج عصير الأناناس
والبرتقال.
- يخفق المزيج بعد كل إضافة، مع ضرورة
البدء والانتهاء بالمكونات الجافة.
- يخلط المزيج جيداً وتزال حواف الوعاء ثم
يسكب الخليط في قالب الكيك المحضر.
يخبز الكيك لمدة 35 إلى 40 دقيقة في
الفرن حتى يخرج عود الأسنان المغروز فيه
نظيفاً.
- يخرج الكيك من الفرن ويوضع على مصبع
حديدي ويترك لمدة 10 دقائق.
- يزين الكيك بشرائح الأناناس وحبات
التوت.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
طبقة شرائح الأناناس:
- تسخن الزبدة في قدر مع السكر الأسمر
والعسل.
- يحرك المزيج حتى يصبح ناعماً.
- تطهى شرائح الأناناس في هذا القطر
حتى تصبح طرية وكثيرة العصارة. ترصف
هذه الشرائح فوق الكيك المخبوز.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
التحضير ، هيا تمتعي بمذاق جديد ...صحتين
وعافية
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير:
- ربع كوب من عصير الأناناس.
- ربع كوب من عصير البرتقال.
- ربع كوب من الحليب الرائب (حليب مع
ملعقة صغيرة من عصير الليمون).
- كوب ونصف الكوب من الدقيق المتعدد
الاستعمالات.
- ملعقتان صغيرتان من الباكينغ باودر.
- 6 ملاعق طعام من الزبدة الطرية غير
المملحة.
- كوب من السكر.
- بيضتان كبيرتان في حرارة الغرفة.
- فانيلا.
- نصف ملعقة صغيرة من خلاصة اللوز .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
طبقة الأناناس العلوية:
-3 ملاعق طعام من الزبدة غير المملحة.
-نصف كوب من السكر الأسمر.
-علبة متوسطة من شرائح الأناناس
المصفاة.
-ملعقة طعام من العسل.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
طريقة التحضير:
- يدهن قالب الكيك بالزيت ويرش بالدقيق
أو يبطن بورق البرشمان.
- يخلط عصير الأناناس مع عصير البرتقال
والحليب الرائب. وفي وعاء آخر، يخلط
الدقيق مع الباكينغ باودر.
- تخفق الزبدة مع السكر في وعاء الخفاقة
الكهربائية المضبوطة على السرعة
المتوسطة وذلك لمدة 4 إلى 5 دقائق.
يضاف البيض، بمعدل بيضة واحدة كل مرة،
إلى محتوى الوعاء. تضاف من ثم الفانيلا
وخلاصة اللوز.
- تضاف المكونات الجافة إلى مزيج السكر
والزبدة بالتناوب مع مزيج عصير الأناناس
والبرتقال.
- يخفق المزيج بعد كل إضافة، مع ضرورة
البدء والانتهاء بالمكونات الجافة.
- يخلط المزيج جيداً وتزال حواف الوعاء ثم
يسكب الخليط في قالب الكيك المحضر.
يخبز الكيك لمدة 35 إلى 40 دقيقة في
الفرن حتى يخرج عود الأسنان المغروز فيه
نظيفاً.
- يخرج الكيك من الفرن ويوضع على مصبع
حديدي ويترك لمدة 10 دقائق.
- يزين الكيك بشرائح الأناناس وحبات
التوت.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
طبقة شرائح الأناناس:
- تسخن الزبدة في قدر مع السكر الأسمر
والعسل.
- يحرك المزيج حتى يصبح ناعماً.
- تطهى شرائح الأناناس في هذا القطر
حتى تصبح طرية وكثيرة العصارة. ترصف
هذه الشرائح فوق الكيك المخبوز.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
سفيرة القلوب- مشرفة
- MMS :
عدد المساهمات : 355
تاريخ التسجيل : 26/01/2011
العمر : 41
رد: كعكة الأناناس اللذيذة
ياي والله تجنن بدي اعلم امي واخواتي كيف يعملوها لان نفسيتي انفتحت عليها
nemer86- مشرف
-
عدد المساهمات : 625
تاريخ التسجيل : 15/01/2011
العمر : 38
الموقع : الاردن
رد: كعكة الأناناس اللذيذة
ان شاء الله بنجرب نعملها ويا رب تنجح
تقبلي مروري
تقبلي مروري
ام فطوم- عضو متميز
- MMS :
عدد المساهمات : 327
تاريخ التسجيل : 01/02/2011
العمر : 33
خدمات المنتدى
مشاركة موضوع: name="fb_share" type="button_count" href="https://www.facebook.com/sharer.php">مشاركة src="http://static.ak.fbcdn.net/connect.php/js/FB.Share" type="text/javascript">
رد: كعكة الأناناس اللذيذة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]نورت صفحتي بمروركم الطيب وفقكم الله لكل الخير
شكرا اخي نمر
واختي ام فطوم
شكرا اخي نمر
واختي ام فطوم
سفيرة القلوب- مشرفة
- MMS :
عدد المساهمات : 355
تاريخ التسجيل : 26/01/2011
العمر : 41
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الأربعاء ديسمبر 25, 2013 8:16 am من طرف وظيفة خالية
» نونيه القحطاني
الأربعاء نوفمبر 28, 2012 1:14 am من طرف nemer86
» رائد الفضاء فيلكيس بومجارتنر ينجح فى القفز من ارتفاع 38 كيلو متر
الأحد أكتوبر 21, 2012 3:02 am من طرف nemer86
» دراسة ( فيلسوف بدون فلسفة ) - الباحث / طارق فايز العجاوى
الأحد أكتوبر 21, 2012 2:31 am من طرف nemer86
» يكتب القران كاملاً
الأربعاء يونيو 27, 2012 8:59 pm من طرف نبيل حاتم
» تناول الفواكه بعد الطعام أشبه بجرعة من السم
الأربعاء يونيو 27, 2012 8:38 pm من طرف نبيل حاتم
» القيلولة تساعد على استرجاع الذكريات
الأربعاء يونيو 27, 2012 8:22 pm من طرف نبيل حاتم
» أسباب التحدث أثناء النوم
الأربعاء يونيو 27, 2012 8:16 pm من طرف نبيل حاتم
» صرخت زوج......فاسمعي يامن تدعين انكي زوجه
الأربعاء يونيو 27, 2012 8:10 pm من طرف نبيل حاتم